Lars Erdmann bei der Arbeit |
Die Entwicklungen bei der Produktion des ersten Wermuts erinnerten die beiden an die Bewegungen eines Krebs - mal vor, mal zurück. Es dauerte, bis die Mischung aus Wein und Artemisia die richtige dezente Schwere und Wucht, die hinreichende bittere Süße und die ausgesuchte Raffinesse aufwies, die sich mir im Glas präsentiert.
Wermut ist 'in'
Dabei war er nie out. Was nach neuem Trend klingt, ist grundlegender Bestandteil jeder guten Bar. Die besten Drinks der Welt brauchen ihn, große Barkeeper lieben ihn. Wermut, oder international Vermouth, ist ein charmanter Star der Cocktail-Szene. Dieser gekräuterte Wein - zu mindestens 75 % muss er aus Wein bestehen, hier eben aus Rheingauer Riesling, ist brennende Hingabe. Wichtige Basis klassischer Cocktails oder neuester Barkreationen, als Longdrink oder einfach pur. So genieße ich ihn am liebsten. Ein wunderbarer Apéritif, am Beginn eines anregenden Abendes, beim genussvollen Lauschen eines Barpianisten oder einfach auf der Terrasse zur blauen Stunde.
Christin und Lars bei der Arbeit an der Bar. |
Dies ist Lars und Christin gelungen. Auch mit ihrem zweiten Produkt: GIN Little Crab. Mut und Offenheit, die Bereitschaft, eingefahrene Wege zu verlassen, schenkt dem geneigten Cocktail-Liebhaber einen wirklichen Genuss. Winzerhandwerk und Brennerkunst gemeinsam bringen wunderbare Apéritifs neu interpretiert auf den Markt. Antonio Benedetto Carpano würde es freuen. Mich begeistert es. Salute!
Mehr Infos unter: www.littlecrab.de und www.destillerie-kohler.de